Resep 22. Daun Ubi Tumbuk, Lezat

22. Daun Ubi Tumbuk.

Resep 22. Daun Ubi Tumbuk, Lezat

Lagi mencari inspirasi resep 22. daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 22. daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 22. daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 22. daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 22. daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 22. Daun Ubi Tumbuk memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 22. Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikat daun ubi.
  2. Gunakan 1 kecombrang uk kecil/kincung.
  3. Siapkan Secukupnya rimbang.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1/2 bungkus santan kara.
  7. Siapkan Secukupnya gula, garam.

Langkah-langkah membuat 22. Daun Ubi Tumbuk:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, rimbang, Untuk kecombrang, sebelumnya saya potong² dulu, lalu tumbuk bersama bumbu halus tadi, dan juga daun ubi..
  2. Siapkan wajan atau panci. Larutkan santan kara beserta air secukupnya. Masukkan pula tumbukan daun ubi beserta bumbunya tadi..
  3. Masak sampai daun ubi matang, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk (bila suka) secukupnya. Test rasa. Sajikan ❤️.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 22. daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *