Resep Ikan dorang Bakar Bumbu Bali Anti Gagal

Ikan dorang Bakar Bumbu Bali.

Resep Ikan dorang Bakar Bumbu Bali Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep ikan dorang bakar bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan dorang bakar bumbu bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan dorang bakar bumbu bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan dorang bakar bumbu bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan dorang bakar bumbu bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan dorang Bakar Bumbu Bali menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan dorang Bakar Bumbu Bali:

  1. Ambil 1 ekor Ikan dorang bersih.
  2. Sediakan #Bumbu.
  3. Gunakan 3 siung Bawang merah.
  4. Sediakan 5 siung Bawang putih.
  5. Sediakan 5 buah lombok merah besar bersihkan bijinya.
  6. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  7. Siapkan 3 Sdm kecap manis.
  8. Ambil 1 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan dorang Bakar Bumbu Bali:

  1. Blender halus bahan untuk bumbu tanpa kecap..
  2. Lumuri ikan yang sudah dibelah menjadi dua bagian seperti fillet dengan bumbu yang sudah dicampur kecap.
  3. Bakar ikan dengan bara Api sedang agar tidak gosong dan matang sampai daging dalam ikan..
  4. Sajikan 😀.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan dorang bakar bumbu bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *