Rendang Jengkol.

Resep Rendang Jengkol, Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang jengkol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang jengkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rendang jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rendang jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Jengkol menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rendang Jengkol:

  1. Gunakan 1/2 kg Jengkol.
  2. Ambil 2 Santan kara.
  3. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 7 siung Bawang merah.
  5. Gunakan 2 helai Daun salam.
  6. Sediakan 4 butir kemiri.
  7. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  8. Sediakan 7 buah Cabe merah.
  9. Ambil 7 buah Cabe rawit.
  10. Gunakan 4 helai Daun Jeruk.
  11. Ambil 2 Serai.
  12. Siapkan jempol Lengkuas seujung.
  13. Siapkan 3 cm kunyit.
  14. Ambil Garam, gula dan penyedap non msg (saya pakai merk maseko).

Langkah-langkah membuat Rendang Jengkol:

  1. Bersihkan jengkol dengan air, lalu belah menjadi 2 bagian..
  2. Kemudian panaskan air dipanci lalu masukkan jengkol, daun salam, daun jeruk dan geprekan serai, tunggu sampai tekstur jengkol mulai lembek, setelah itu angkat dan satu persatu jengkolnya digeprek agar bumbunya mudah meresap..
  3. Bumbu halus seperti : (bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, cabe rawit, kunyit) ditumis hingga harum masukkan juga daun salam, daun jeruk dan geprekan lengkuas..
  4. Setelah bumbu halus harum lalu masukkan jengkol yang sudah digeprek, tumis sebentar kira2 5menit masukkan santan kara dan tambah sedikit air..
  5. Jika semua jengkol sudah terendam santan masukkan ketumbar, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk2 lalu tunggu sampai santannya mulai asat hingga keluar minyak santannya..
  6. Cek rasa dan tekstur, jika semua sudah sesuai maka rendang jengkol sudah siap disajikan..
  7. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *