Resep Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌 Anti Gagal

Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌.

Resep Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌 Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep rendang jengkol pedas 🌶️ gak berbau 👌 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang jengkol pedas 🌶️ gak berbau 👌 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang jengkol pedas 🌶️ gak berbau 👌, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang jengkol pedas 🌶️ gak berbau 👌 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rendang jengkol pedas 🌶️ gak berbau 👌 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌 memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌:

  1. Siapkan 500 gr jengkol.
  2. Gunakan 9 siung bawang merah.
  3. Sediakan 7 siung bawang putih.
  4. Sediakan 7 butir kemiri.
  5. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  6. Siapkan 15 cabe keriting.
  7. Gunakan 15 cabe rawit merah (boleh di kurangi bila kurang suka pedas).
  8. Ambil 1 ujung sdt terasi.
  9. Ambil 2 ruas kencur.
  10. Ambil 2 ruas kunyit.
  11. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  12. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  13. Sediakan 3 lembar daun salam.
  14. Siapkan 2 batang serai (memarkan).
  15. Siapkan Gula dan garam.
  16. Ambil Minyak goreng untuk menumis.
  17. Siapkan 1 santan instan (q pakai kara).

Langkah-langkah membuat Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌:

  1. Kupas kulit jengkol, belah menjadi 2 lalu rendam semalam.
  2. Pipihkan jengkol (q pakai ulekan).
  3. Rebus jengkol + kulit bawang merah hingga empuk (kulit bawang merah untuk menghilangkan bau khas si jengkol).
  4. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, ketumbar, kemiri, kunyit, kencur, lengkuas, terasi.
  5. Tumis bumbu, tambahkan daun jeruk, daun salam, sere, gula, garam hingga harum, tambahkan air, masak hingga mendidih..
  6. Masukkan si jengkol, boleh d tambahkan cabai rawit utuh bila suka.
  7. Tambahkan santan kara, aduk aduk sesekali, masak hingga jengkol matang n bumbu mengental (asat).
  8. Koreksi rasa, lalu sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang jengkol pedas 🌶️ gak berbau 👌 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *