Langkah Mudah untuk Menyiapkan Teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering) yang Bikin Ngiler

Teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering).

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering) yang Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi resep teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering) menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering):

  1. Ambil 500 gr Daun ubi (sweet potato leaves).
  2. Siapkan 150 gr Ikan teri.
  3. Siapkan 200 ml santan kara.
  4. Gunakan 10-15 bh cabe hijau (Vietnamnese green chillies).
  5. Gunakan 6 bh cabe rawit merah (Vietnamnese red chillies).
  6. Gunakan 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan 6 siung bawang merah.
  8. Siapkan 4 bh kemiri.
  9. Gunakan 1 cm lengkuas.
  10. Gunakan 3 lbr daun salam.
  11. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  12. Gunakan Secukupnya garam.
  13. Ambil Secukupnya gula.
  14. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering):

  1. Petik daun ubi, pilih hanya daun dan batang muda. Cuci bersih, dan tiriskan. Tumbuk2 daun ubi hingga batang daun lemas. Peras sisa airnya, sisihkan..
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan ikan teri, tumis sebentar saja. Angkat ikan teri yang telah digoreng. Sisihkan. Simpan juga minyak sisa goreng ikan teri, untuk menumis bumbu halus..
  3. Blender bumbu halus: bawang putih dan merah, cabe rawit merah dan hijau, kemiri dan lengkuas. Pada blender, tambahkan sedikit air. Jika takut terlalu pedas masukkan beberapa buah cabe saja, sisanya potong miring, sisihkan untuk nanti tumis dengan bumbu halus..
  4. Panaskan wajan kembali, masukkan bumbu halus, dengan api kecil hingga air sedikit mengering. Masukkan minyak sisa goreng ikan teri. Masukkan potongan cabe potong, daun salam dan daun jeruk, tumis bumbu halus hingga harum..
  5. Setelah tumisan bumbu halus harum, masukkan daun ubi yg telah ditumbuk dan santan. Aduk rata dengan tumisan bumbu halus. Jika terlalu kental, tambahkan sedikit air. Cek dan koreksi rasa. Kecilkan api, masak hingga daun ubi lembut, taburkan ikan teri..
  6. Teri dan daun ubi tumbuk siap disajikan. Selamat mencoba!.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *