Langkah Mudah untuk Membuat Daun Ubi Tumbuk yang Lezat Sekali

Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Membuat Daun Ubi Tumbuk yang Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daun Ubi Tumbuk memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 2 ikat daun singkong, muda, siangi, cuci bersih. tiriskan.
  2. Gunakan 2 bh cabai merah.
  3. Siapkan 2 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1 batang honje/kecombrang(ambil bag. dalamnya) iris, geprek.
  5. Siapkan 1/2 ruas jari lengkuas, geprek.
  6. Gunakan 2 lbr daun salam.
  7. Sediakan 15 btr rimbang(tekokak).
  8. Gunakan secukupnya garam dan gula pasir.
  9. Gunakan 500 ml santan 1/2 kental dari 1/2 butir kelapa. (2 kali saring).

Langkah-langkah membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Masak santan, lengkuas dengan api kecil, sambil sesekali diaduk, matikan api (5 menit).
  2. Tumbuk daun ubi, rimbang, cabai merah, jgn terlalu halus..
  3. Masukkan kepanci santan, tambahkan honje geprek, aduk2 jgn sampe santan pecah. Masak dgn api sedang..
  4. Tambahkan garam, gula. Aduk2 sampai mendidih. Matikan api..
  5. Dinginkan, pindahkan ke mangkok saji. Siap dihidangkan.(enak disantap hangat2).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *