Resep Sambal Catering/Nasi Kotak/Prasmanan (Sambal All Purpose) Anti Gagal

Sambal Catering/Nasi Kotak/Prasmanan (Sambal All Purpose).

Resep Sambal Catering/Nasi Kotak/Prasmanan (Sambal All Purpose) Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal catering/nasi kotak/prasmanan (sambal all purpose) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal catering/nasi kotak/prasmanan (sambal all purpose) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal catering/nasi kotak/prasmanan (sambal all purpose), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal catering/nasi kotak/prasmanan (sambal all purpose) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal catering/nasi kotak/prasmanan (sambal all purpose) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Catering/Nasi Kotak/Prasmanan (Sambal All Purpose) memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Catering/Nasi Kotak/Prasmanan (Sambal All Purpose):

  1. Ambil cabe rawit.
  2. Gunakan bawang putih.
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Siapkan Gula.
  5. Siapkan Garam.
  6. Gunakan Kaldu bubuk.
  7. Sediakan Air.
  8. Siapkan Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Catering/Nasi Kotak/Prasmanan (Sambal All Purpose):

  1. Siapkan bahan sambelnya.
  2. Panaskan minyak. Masukkan bahan sambel..
  3. Gorwng hingga layu. Angkat dan tiriskan..
  4. Bumbui gula garam dan kaldu bubuk. Uleg hingga lembut..
  5. Panaskan kembali minyak yang tadi dipakai untuk menggoreng. Setelah minyak panas,langsung siramkan ke ulegan sambel..
  6. Ratakan dengan ulegan sambil menghaluskan bagian cabe atau bawang yang belum hancur..
  7. Jika sambel terlalu kental bisa diencerkan dengan sedikit air panas. Aduk hingga rata..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Catering/Nasi Kotak/Prasmanan (Sambal All Purpose) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *