Bagaimana Membuat Pindang Ikan Tongkol dan Tempe, Bikin Ngiler

Pindang Ikan Tongkol dan Tempe.

Bagaimana Membuat Pindang Ikan Tongkol dan Tempe, Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep pindang ikan tongkol dan tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang ikan tongkol dan tempe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang ikan tongkol dan tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pindang ikan tongkol dan tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pindang ikan tongkol dan tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Ikan Tongkol dan Tempe memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pindang Ikan Tongkol dan Tempe:

  1. Sediakan Bahan Utama :.
  2. Ambil 400 gr Ikan Tongkol.
  3. Ambil 1/2 Papan Tempe.
  4. Gunakan Bumbu :.
  5. Sediakan 2 Siung Bawang Putih.
  6. Ambil 5 Siung Bawang Merah.
  7. Siapkan 2 Bh Cabai Merah Keriting.
  8. Ambil 9 Bh Cabai Rawit.
  9. Sediakan 1 Bh Tomat.
  10. Siapkan 1 Ruas Lengkuas.
  11. Sediakan 2 Lbr Daun Salam.
  12. Ambil Secukupnya Air.
  13. Gunakan Secukupnya Garam.
  14. Gunakan Secukupnya Lada Bubuk.
  15. Ambil Secukupnya Kaldu Bubuk.
  16. Gunakan Secukupnya Kecap.

Cara menyiapkan Pindang Ikan Tongkol dan Tempe:

  1. Cuci bersih semua bahan. Geprek lengkuas dan bawang putih. Lalu rajang halus bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting dan tomat..
  2. Cuci ikan tongkol lalu goreng hingga cukup garing (Agar ikan tidak hancur saat diberi kuah). Lakukan hal yang sama pada tempe, potong-potong lalu goreng..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah bawang putih dan cabai hingga harum lalu masukkan lengkuas, daun salam dan tomat. Tumis kembali hingga tomat layu..
  4. Masukkan ikan tongkol dan tempe, kemudian tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk kecap dan air secukupnya (saya pakai lumayan banyak air, karena suami dan anak suka kuah). Koreksi rasa..
  5. Saat kuah mendidih, kecilkan api dan tutup penggorengan agar kuah meresap ke dalam ikan dan tempe. Matikan api saat kuah sudah setengah surut. Pindang tongkol + tempe siap dihidangkan. 💕.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pindang ikan tongkol dan tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *