Resep Bobor Daun Ubi Tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Bobor Daun Ubi Tumbuk.

Resep Bobor Daun Ubi Tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi resep bobor daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bobor daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bobor daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bobor daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bobor daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bobor Daun Ubi Tumbuk memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bobor Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikan daun singkong.
  2. Sediakan 1 sendok makan udang kecepe.
  3. Sediakan 100 ml santan kara.
  4. Sediakan 3 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan secukupnya garam dan merica.
  7. Gunakan secukupnya air.

Cara menyiapkan Bobor Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan daun singkong, petikin buang tangkainya, lalu cuci bersih. sisihkan..
  2. Kemudian tumbuk sampai lumat daun singkong, gunakan alu dari batu atau kayu, bisa juga pakai ulekan. atau bisa juga di blender..
  3. Kemudian iris2 bawang merah dan bawang putih, cuci bersih udang kecepe. sisihkan..
  4. Kemudian tumis sampai harum bawang iris, lalu masukan secukupnya air, masak sampai air mendidih. lalu kecilkan api, kemudian masukan santan kara aduk rata masukan garam dan merica, masak sampai mendidih gunakan api kecil agar santan tidak pecah..
  5. Setelah santan mendidih masukan udang kecepe, aduk perlahan, lalu masukan daun singkong tumbuk, aduk perlahan. Masak kira kira 5 menit saja..
  6. Koreksi rasa,setelah di rasa cukup matikan api, taruh sayur daun singkong tumbuk dalam wadah. Siap di sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bobor Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *