Resep Rendang Jengkol ala ala yang Bisa Manjain Lidah

Rendang Jengkol ala ala.

Resep Rendang Jengkol ala ala yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi resep rendang jengkol ala ala yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang jengkol ala ala yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang jengkol ala ala, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang jengkol ala ala yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rendang jengkol ala ala yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Jengkol ala ala menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang Jengkol ala ala:

  1. Ambil 1/2 kg Jengkol tua.
  2. Gunakan Cabe merah/rawit.
  3. Gunakan Cabe kering.
  4. Gunakan Bamer/putih.
  5. Siapkan Bumbu kering (merica, ktumbar, bunga lawang, kapulaga, cengkeh).
  6. Siapkan Jahe, kunyit, lengkuas.
  7. Ambil Sere geprek,.
  8. Gunakan Daun salam, daun kunyit, daun jeruk.
  9. Sediakan Roiko/lada bubuk.
  10. Gunakan Kelapa oseng.
  11. Sediakan Santan.

Langkah-langkah membuat Rendang Jengkol ala ala:

  1. Rebus jengkol sampai empuk.
  2. Tumis bumbu…
  3. Masukkan jengkolnya, dan masukkan santannya.
  4. Jika sudah sedikit menyusut, masukkan kelapa oseng tadi..
  5. Dan koreksi rasa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang jengkol ala ala yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *