Resep Daun ubi tumbuk, Bikin Ngiler

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk, Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikat Daun ubi.
  2. Ambil Santan dari 1 butir kelapa,ambil 2x perasan.
  3. Sediakan 50 gr Rimbang.
  4. Ambil 7 buah Bawang merah.
  5. Siapkan Cabe rawit 20 buah(yg suka pedas).
  6. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  7. Gunakan 50 gr Kecepe.
  8. Siapkan 1 btg Sereh.
  9. Gunakan Laos.
  10. Gunakan 1 ruas jari Jahe.
  11. Gunakan Garam.

Cara membuat Daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi bersama dengan rimbang.
  2. Setelah agak halus baru masukkan cabe rawit.tumbuk LG sebentar,sisihkan.
  3. Haluskan bawang merah,bawang putih,jahe dan kecepe.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan sereh dan Laos yg sudah di geprek terlebih dahulu.masukkan santan encer.
  5. Setelah air santan mendidih,masukkan daun ubi tumbuk.
  6. Jika sudah di rasa matang masukkan santan kental,koreksi rasa dan siap di sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *