Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Sayur Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Sedang mencari ide resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 2 ikat daun ubi atau daun singkong.
  2. Sediakan 100 gram tekotok.
  3. Sediakan 200 ml santan kemasan sasa.
  4. Ambil 4 lembar daun salam.
  5. Ambil 5 batang serai, digeprek.
  6. Gunakan Bumbu yang dihaluskan.
  7. Gunakan 15 buah cabe merah.
  8. Siapkan 15 buah cabe rawit merah.
  9. Gunakan 6 siung bawang merah.
  10. Ambil 4 siung bawang putih.
  11. Sediakan 2 ruas jahe, digeprek.
  12. Siapkan 2 ruas kunyit.
  13. Ambil 2 ruas lengkuas.
  14. Gunakan Secukupnya garam, kaldu bubuk, air, minyak goreng, gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan bahannya.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam dan serai, aduk rata, biarkan sesaat, lalu masukkan, air, daun ubi atau daun singkong tumbuk, tekokak aduk rata, biatkan sampai mendidih, tambahkan santan kemasan sasa, biarkan sampai mendidih kembali, masak sampai matang, angkat.
  3. Sayur daun ubi tumbuk siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *