Resep "Sayur Daun Ubi Tumbuk" yang Enak

“Sayur Daun Ubi Tumbuk”. Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Mungkin anda sering mendengar sayur daun singkong kuah santan. Resep sayur daun ubi tumbuk kukus.

Resep "Sayur Daun Ubi Tumbuk" yang Enak Daun ubi di pilah dulu, mana yang masih muda untuk dimasak. Semua bahan dikumpulkan dan ditumbuk dengan lesung kayu. Nah urusan tumbuk-menumbuk ini diserahkan kepadaku huhu.

Sedang mencari inspirasi resep “sayur daun ubi tumbuk” yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal “sayur daun ubi tumbuk” yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Mungkin anda sering mendengar sayur daun singkong kuah santan. Resep sayur daun ubi tumbuk kukus.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari “sayur daun ubi tumbuk”, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan “sayur daun ubi tumbuk” enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah “sayur daun ubi tumbuk” yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat “Sayur Daun Ubi Tumbuk” memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan “Sayur Daun Ubi Tumbuk”:

  1. Sediakan 150 gr daun ubi.
  2. Gunakan 1 buah kecombrang.
  3. Gunakan 1 genggam rimbang, geprek.
  4. Gunakan 500 ml santan.
  5. Gunakan 1 batang sereh, geprek.
  6. Siapkan 5 buah cabe rawit jawa, potong dua.
  7. Gunakan 1 sdt garam halus.
  8. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  9. Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  10. Ambil 8 butir bawang merah, giling halus.

Daun ubi tumbuk is frequently cooked with cempokak, a small bitter aubergine. A different daun ubi tumbuk recipe is prepared by the Dayak of Batak daun ubi tumbuk (center) served with saksang and panggang, North Sumatra. Bugis sayur daun ubi tumbuk served in Palopo, South Sulawesi. Indonesian Food Sayur Daun Ubi Tumbuk Cooking Simplified.

Cara menyiapkan “Sayur Daun Ubi Tumbuk”:

  1. Tumbuk kasar daun ubi dan kecombrang. Kalo mau praktis blender kasar daun ubi dengan sedikit air. Lalu blender juga kecombrang tanpa air. Cukup blender sebentar, asal hancur saja. Sisihkan..
  2. Masak santan, bawang merah, dan sereh sambil diaduk-aduk hingga mendidih..
  3. Masukkan daun ubi, kecombrang, rimbang, dan cabe rawit. Aduk rata..
  4. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga sayuran matang. Angkat dan sajikan..

Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Mungkin anda sering mendengar sayur daun singkong. BANTU SUBSCRIBE NYA TERIMAKASIH Sayur daun ubi tumbuk resepnya umi Kami. Bedanya biasa umi gak Pakai kincong x. BANTU SUBSCRIBE NYA TERIMAKASIH 😊 Sayur daun ubi tumbuk resepnya umi Kami.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan “Sayur Daun Ubi Tumbuk” yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *