Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 3 ikat Daun Ubi, pilih yg bagus.
  2. Ambil 3 bh Kincung.
  3. Sediakan 25 gr Rimbang.
  4. Gunakan 25 gr Udang Kecepe.
  5. Gunakan 1500 ml Santan.
  6. Siapkan Bumbu Halus :.
  7. Gunakan 5 bh Cabe Merah.
  8. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  9. Siapkan 3 cm Kunyit.
  10. Siapkan 3 cm Jahe.
  11. Siapkan 3 cm Lengkuas.
  12. Sediakan 1 btg Serai, pilih bagian putihnya.
  13. Siapkan 2 bh Kemiri.
  14. Gunakan Secukupnya Gula Pasir.
  15. Ambil Secukupnya Garam.

Cara membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Daun ubi yg sdh dipilih. Dicuci bersih. Tumbuk kasar bersama dgn kincung & rimbang. Sisihkan..
  2. Siapkan santan kelapa dari 1bh kelapa yg cukup tua dgn ukuran kecil..
  3. Haluskan semua bahan utk bumbu nya..
  4. Lalu, campurkan sayur yg sdh ditumbuk kasar dgn bumbu halus. Masukkan jg udang kecepe. Beri sedikit air. Tunggu hingga mendidih & bumbu meresap..
  5. Jika sudah mendidih masukkan santan. Biarkan hingga mendidih. Aduk terus jgn sampai pecah santan. Tes rasa..
  6. Selesai. Siap utk disajikan.😊😊😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *