Bagaimana Menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk 2 Anti Gagal

Gulai daun ubi tumbuk 2.

Bagaimana Menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk 2 Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk 2 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk 2 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk 2, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk 2 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gulai daun ubi tumbuk 2 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai daun ubi tumbuk 2 memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai daun ubi tumbuk 2:

  1. Gunakan Bahan utama.
  2. Gunakan 500 gr daun ubi yang masih muda.
  3. Gunakan 100 gr rimbang.
  4. Gunakan 100 gr ikan asin rebus.
  5. Siapkan 2 liter santan dari 2 biji kelapa.
  6. Gunakan Bumbu.
  7. Gunakan 8 siung bawang merah.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih.
  9. Sediakan 4 cm kunyit.
  10. Ambil 50 gr cabe rawit.
  11. Siapkan 8 buah cabe merah.
  12. Gunakan 3 cm jahe.
  13. Sediakan 1 batang sereh.
  14. Siapkan 3 lembar daun salam.
  15. Gunakan 2 bunga kecombrang/kincuang/rias.
  16. Siapkan Secukup nya garam dan penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Gulai daun ubi tumbuk 2:

  1. Haluskan bumbu kecuali sereh daun salam dan kecombrang.
  2. Cuci daun ubi lalu tumbuk.
  3. Tumbuk juga rimbang.
  4. Masak santan bersama bumbu, daun salam, sereh, kecombrang, ikan asin rebus dan rimbang hingga mendidih dg api kecil (supaya santan tidak pecah).
  5. Setelah mendidih masukan daun ubi.
  6. Masak hingga daun ubi layu,jgn lupa diberi garam dan penyedap rasa (saya pakai royko saset 2 bungkus).
  7. Setelah masak daun ubi tumbuk siap dihidangkan.
  8. Selamat mencoba ❤.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk 2 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *