Cara Gampang Menyiapkan Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk), Lezat Sekali

Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk).

Cara Gampang Menyiapkan Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk), Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk) memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk):

  1. Ambil Bahan:.
  2. Sediakan 1 ikat daun ubi/singkong, bersihkan, tumbuk semi halus.
  3. Gunakan Segenggam udang kering.
  4. Siapkan Sejempol lengkuas, geprek.
  5. Sediakan 2 btg serai, ambil putihnya, geprek.
  6. Sediakan 200 ml Santan kental, sy pakai santan instan.
  7. Siapkan secukupnya Garam dan merica bubuk.
  8. Sediakan Bumbu halus:.
  9. Ambil 8 bh bawang merah.
  10. Ambil 3 bh bawang putih.
  11. Sediakan 4 bh kemiri.
  12. Gunakan secukupnya Cabe rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk):

  1. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai wangi, tambahkan serai dan daun ubi yg sudah di tumbuk dan beri air sampai sampai rata dengan sayur.
  2. Tambahkan 1/2 bagian santan saat sayur setengah lunak, masukkan udang kering, garam dan lada..
  3. Masukkan sisa santan saat sayur benar2 lunak dan koreksi rasanya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *