Resep Tempe Mendoan Pedas Anti Gagal

Tempe Mendoan Pedas. Gorengan ohh gorengan, sungguh tak bisa ku hindari, hihi. Sekalian buat cemilan yang sedang garapin lahan, biar maculnya makin semangat😁. Hatur nuhun teh Farhah inspirasi resepnya,.

Resep Tempe Mendoan Pedas Anti Gagal Nah, jika kalian sangat ingin membuat Tempe Mendoan ini dirumah atau bahkan menjadi lahan bisnis baru. Tempe mendoan merupakan tempe yang diolah dengan cara digoreng, namun dibalut terlebih dahulu oleh adonan tepung dengan bumbu yang khas. Tempe mendoan ini berasal dari tempe yang diiris tipis-tipis sehingga tidak perlu dibutuhkan lagi proses penggorengan yang lama.

Lagi mencari inspirasi resep tempe mendoan pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Gorengan ohh gorengan, sungguh tak bisa ku hindari, hihi. Sekalian buat cemilan yang sedang garapin lahan, biar maculnya makin semangat😁. Hatur nuhun teh Farhah inspirasi resepnya,.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tempe mendoan pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tempe mendoan pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tempe Mendoan Pedas menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tempe Mendoan Pedas:

  1. Gunakan Tepung Terigu (Sy. 15 SDM).
  2. Ambil Tempe.
  3. Ambil 📝 Bumbu Rajang.
  4. Siapkan Cabe Rawit (Sy. 17 Buah Cabe Rawit, 1 Cabe Prenggi).
  5. Gunakan Bawang Daun.
  6. Siapkan Bumbu Ulek dan Tabur.
  7. Gunakan Bawang Putih (Opsional).
  8. Gunakan Ketumbar Serbuk.
  9. Sediakan 📝 Pelengkap.
  10. Gunakan Garam/Sesuai Selera.
  11. Sediakan Penyedap Rasa.
  12. Ambil Air Suhu Ruang.
  13. Siapkan Minyak Goreng.

Tempe mendoan tersebut merupakan makanan khas dari daerah Banyumas dan daerah sekitarnya seperti Purwokerto, Cilacap, dan Gembong. Karena itu, biasanya tempe mendoan punya kulit tepung tebal dan lemas. Meski ini merupakan makana sederhana hanya berupa tempe, namun peminatnya luar biasa ramainya. Mendoan sangat cocok dinikmati saat masih hangat.

Cara menyiapkan Tempe Mendoan Pedas:

  1. Siapkan Bahan dan Bumbu, Rajang tipis Cabe dan Daun Bawang, Ulek Bawang Putih..
  2. Potong Tempe Sesuai Selera.
  3. Campur Tepung dg Bumbu Pelengkap..
  4. Tambahkan air, aduk Rata bumbui Garam dan penyedap rasa, Tes Rasa. Masukkan Tempe kedalam adonan secara bertahap..
  5. Goreng Tempe dg Minyak panas api Medium. Angkat dan tiriskan bila sdh berwarna Kuning keemasan..
  6. Sajikan. Selamat Mencoba 👌..

Kamu yang penyuka pedas, bisa menyantapnya dengan saus, sambal kecap maupun cabai. Resep Tempe Mendoan – Bahan makanan kaya gizi yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia adalah tempe. Selain harganya yang murah, tempe ini juga bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan lezat, salah satunya yang cukup populer adalah dibuat gorengan tempe mendoan. Mendoan tempe biasa disajikan dalam keadaan masih panas disertai dengan pedasnya cabe rawit atau sambal kecap. Mendoan tempe ini dapat dijadikan sebagai lauk saat makan ataupun makanan ringan sebagai minum teh atau kopi saat bersantai.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe mendoan pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *