Cara Gampang Membuat Rendang Jengkol, Bikin Ngiler

Rendang Jengkol.

Cara Gampang Membuat Rendang Jengkol, Bikin Ngiler

Sedang mencari ide resep rendang jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang jengkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang jengkol, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rendang jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rendang jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Jengkol memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Jengkol:

  1. Gunakan Bahan Utama :.
  2. Gunakan 1/2 kg Jengkol Setengah Tua.
  3. Siapkan 250 ml Santan Kental.
  4. Gunakan 250 ml Santan Cair.
  5. Ambil Bumbu Yang Dihaluskan :.
  6. Gunakan 15 bh Cabai Merah.
  7. Ambil 8 bh Cabai Cengek.
  8. Siapkan 8 bh Bawang Merah.
  9. Gunakan 2 bh Bawang Putih.
  10. Sediakan 1 sdt Ketumbar.
  11. Siapkan 4 btr Kemiri.
  12. Gunakan Laos (digeprek aja).
  13. Sediakan Sereh (digeprek aja).
  14. Sediakan Daun Salam.
  15. Siapkan Bahan Tambahan :.
  16. Gunakan secukupnya Garam.
  17. Ambil secukupnya Kaldu Jamur.

Cara menyiapkan Rendang Jengkol:

  1. Rebus jengkol sampai empuk, geprek, sisihkan.
  2. Tumis semua bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan santan encer dan jengkol aduk hingga rata biarkan air menyusut dan bumbu meresap.
  3. Tambahkan santan kental, aduk sampai rata, tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata, cek rasa, biarkan santan meresap sampai terlihat kering bumbu meresap.
  4. Jengkol siap disajikan.
  5. Noted : Harusnya pakai kelapa gongseng, tapi saya kurang suka jadi gak ikut dimasukkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *