Cara Gampang Menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk Anti Gagal

Gulai daun ubi tumbuk.

Cara Gampang Menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai daun ubi tumbuk memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikat daun ubi.
  2. Ambil sesuai selera cabe merah.
  3. Gunakan 20 biji cabe rawit (saya pake krn suka pedas).
  4. Siapkan 3 siung bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 ruas kunyit.
  7. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  8. Gunakan 1 bgks santan.
  9. Siapkan secukupnya garam.
  10. Siapkan sesuai selera rimbang.
  11. Siapkan sesuai selera kincong.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi rimbang dan geplek kincong.
  2. Tumis bumbu yang suda dipersiapkan.
  3. Masukan bumbu tumis hingga harum.
  4. Tambahkan santan kemudian masukan daun ubi yang suda di tumbuk.
  5. Icip rasa angkat dan siap disantap mom 😃 tambahkan sambal belacan makyos banget moms 👌.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *