Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Bisa Manjain Lidah

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikat Daun Singkong.
  2. Siapkan 1 ekor ikan Tuna Asap, potong potong.
  3. Gunakan 1 kuntum bunga kecombrang.
  4. Sediakan 1 genggam cempokan.
  5. Ambil 500 cc santan kental.
  6. Gunakan 500 cc santan encer.
  7. Siapkan Bumbu :.
  8. Ambil 7 siung bawang putih.
  9. Siapkan 10 siung bawang merah.
  10. Sediakan 10 buah cabai keriting,.
  11. Ambil 3 ruas jari jahe.
  12. Gunakan 5 batang sereh.
  13. Ambil secukupnya garam.
  14. Siapkan secukupnya gula.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Tumbuk daun singkong, bergantian dengan bawang merah, cempokak, cabai keriting dan kecombrang. Sisihkan.
  2. Tumbuk jahe, bawang putih dan sereh hingga halus..
  3. Rebus jahe, bawang putih dan sereh dengan santan encer. kira kira bumbu sudah matang, masukkan ikan tuna asap dan daun singkong yang telah ditumbuk. masak hingga daun singkon lunak. masukkan garam dan gula. didihkan..
  4. Setelah itu masukkan santan kental, aduk-aduk jangan sampai santai pecah. setelah mendidih angkat. sajikan dengan teri medan dan tempe masak sambal lado..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *