Resep Rendang Jengkol, Menggugah Selera

Rendang Jengkol.

Resep Rendang Jengkol, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep rendang jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang jengkol yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang jengkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rendang jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Jengkol menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang Jengkol:

  1. Siapkan 1/2 kg jengkol.
  2. Siapkan 1 sdt kapur sirih.
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Gunakan 10 siung bawang merah.
  5. Sediakan 8 siung bawang putih.
  6. Sediakan 10 buah cabai merah keriting.
  7. Ambil 1 biji kemiri.
  8. Gunakan 2 cm kunyit.
  9. Ambil 2 cm jahe, geprek.
  10. Siapkan 2 cm lengkuas, geprek.
  11. Sediakan 2 lembar daun salam.
  12. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan Secukupnya garam.
  14. Gunakan Secukupnya gula merah.
  15. Ambil 1 bungkus santan instan (@20gr), encerkan.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Jengkol:

  1. Rebus jengkol sampai empuk, sebelumnya rendam jengkol semaleman dengan kapur sirih. Setelah empuk, geprek jengkol..
  2. Siapkan bumbu. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, kemiri, kunyit. Jahe, lengkuas digeprek..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Tumis sampai harum. Tambahkan gula dan garam. Masukkan jengkol yang sudah digeprek. Aduk rata. Tambahkan santan..
  4. Masak sampai air agak menyusut. Tes rasa. Rendang jengkol siap di hidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *