Cara Gampang Membuat Ikan Haruan Bumbu Bali/Habang, Lezat

Ikan Haruan Bumbu Bali/Habang.

Cara Gampang Membuat Ikan Haruan Bumbu Bali/Habang, Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan haruan bumbu bali/habang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan haruan bumbu bali/habang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan haruan bumbu bali/habang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ikan haruan bumbu bali/habang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan haruan bumbu bali/habang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Haruan Bumbu Bali/Habang memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Haruan Bumbu Bali/Habang:

  1. Siapkan 1 Ekor Ikan Haruan/Gabus Besar.
  2. Gunakan 8 Biji Cabe Merah Besar Kering.
  3. Ambil 15 Buah Bawang Merah.
  4. Gunakan 7 Buah Bawang Putih.
  5. Siapkan Seujung jari Jahe.
  6. Gunakan 5 Biji Keminting (Sangrai).
  7. Ambil Kapulaga.
  8. Gunakan Daun salam.
  9. Ambil Garam.
  10. Sediakan Penyedap Rasa.
  11. Siapkan Ketumbar.
  12. Ambil Merica.
  13. Gunakan Gula Merah.
  14. Siapkan Kecap.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Haruan Bumbu Bali/Habang:

  1. Rebus lombok merah besar, setelah itu campur dengan bawang merah, bawang putih, jahe, dan keminting untuk dibelender..
  2. Sambil menunggu, goreng ikan haruan setengah masak. Tiriskan.
  3. Masukan bumbu yang di belender ke wajan, tambahkan kapulaga, daun salam, gula merah dan kecap. Tambahkan garam, penyedap rasa. Sampai harum, masukan ikan haruan. Tunggu sampai matang..
  4. Selamat mencoba ❤️.
  5. .
  6. .
  7. .

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Haruan Bumbu Bali/Habang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *