Bagaimana Membuat Jengkol Rendang Anti Gagal

Jengkol Rendang.

Bagaimana Membuat Jengkol Rendang Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep jengkol rendang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jengkol rendang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari jengkol rendang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan jengkol rendang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah jengkol rendang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jengkol Rendang menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Jengkol Rendang:

  1. Sediakan 500 gram jengkol tua.
  2. Siapkan 1 buah kelapa parut.
  3. Sediakan sejempol Lengkuas.
  4. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 1/2 sdt cengkeh.
  6. Sediakan Bumbu Alus.
  7. Siapkan Cabe merah kriting (atur aja sesuai selera mau pedes apa gk).
  8. Gunakan 10 cabe rawit merah (buat yg suka pedes ya).
  9. Gunakan 6 buah bawang merah.
  10. Ambil 5 bawang putih.
  11. Sediakan sejempol Jahe.
  12. Siapkan 1/2 sdt merica.
  13. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  14. Ambil 1 buah pala.
  15. Gunakan secukupnya Garem, gula, royco.

Cara membuat Jengkol Rendang:

  1. Klo saya biasa jengkol di rendem seharian, misal bsok mau masak, hari ini di rendem, paginya di rebus sampai empuk. Setelah itu angkat tiriskan dan geprek..
  2. Siapkan semua bumbu yg akan di haluskan, blender, klo saya merica, ketumbar, pala saya ulek karna klo di blender gk akan halus..
  3. Blender kelapa halus dgn air 300 ml, lalu peras dan saring (untuk santen kentel). Blender ulang kelapa yg td dgn air 300ml peras dan saring (untuk santen encer).
  4. Siapkan kuali dan minyak goreng untuk menumis semua bumbu yg sudah di haluskan..
  5. Setelah sudah wangi masukkan santen encer sampai mendidih, lalu masukkan santen kental masak dgn api sedang, sampai sedikit asat baru masukkan jengkol, diamkan sampai asat bener” Keluar minyak baru angkat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Jengkol Rendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *