Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daun ubi tumbuk menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daun ubi tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat Daun ubi.
  2. Siapkan 1 ons Rimbang.
  3. Sediakan 2 batang Kincung.
  4. Sediakan secukupnya Udang kecepe.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Ambil 1 buah Kelapa.

Cara menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Peras kelapa untuk mengambil santannya. Kemudian letakkan santan di kuali.
  2. Tumbuk daun ubi, rimbang Dan kincung di lesung sampai halus..
  3. Campurkan ke dalam santan daun ubi yg sudah di tumbuk tambah udang kecepe secukupnya..
  4. Masak Dan aduk jgn sampai pecah santan. Tambah kan garam secukupnya..
  5. Tes apakah daun ubi nya sudah lembut, klu dah lembut angkat Dan sajikan…

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *