Langkah Mudah untuk Menyiapkan 5. Daun ubi tumbuk yang Bisa Manjain Lidah

5. Daun ubi tumbuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 5. Daun ubi tumbuk yang Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari ide resep 5. daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 5. daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 5. daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 5. daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 5. daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 5. Daun ubi tumbuk memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 5. Daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan 2 ikat daun ubi.
  2. Sediakan 75 g teri medan.
  3. Gunakan 8 siung bawang merah.
  4. Ambil 4 siung bawang putih.
  5. Ambil 12 buah cabe merah/sesuai selera.
  6. Siapkan 12 buah cabe rawit/sesuai selera.
  7. Siapkan 1-2 cm Kunyit.
  8. Gunakan 1-2 cm jahe.
  9. Siapkan 2 butir kemiri.
  10. Gunakan 2 lembar daun jeruk (optional).
  11. Ambil Secukupnya garam halus.
  12. Siapkan Secukupnya penyedap.
  13. Sediakan Secukupnya ketumbar bubuk.
  14. Gunakan Secukupnya merica bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan 5. Daun ubi tumbuk:

  1. Pisahkan tangkai dan daun ubi. Tumbuk daun menggunakan lesung (tumbukan). Bisa juga dikoyak/diremas dengan tangan. Usahakan jangan terlalu halus dan jangan terlalu kasar. Setalah itu cuci bersih.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kunyit, jahe, dan kemiri sampai halus.
  3. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam, penyedap, merica, ketumbar dan teri yang sudah di cuci. Lalu aduk rata.
  4. Masukkan daun ubi yang sudah ditumbuk tadi. AdukĀ² lalu tambahkan air sampai daun tertutup dengan air. Jangan terlalu sering diaduk agar tidak terasa pahit/langu.Gunakan api sedang.Tutup dan biarkan sampai air menyusut. Setelah 10 menit, aduk kembali dan periksa rasa. Setelah rasa pas, matikan api dan siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 5. daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *