Resep Gulai daun ubi tumbuk yang Menggugah Selera

Gulai daun ubi tumbuk.

Resep Gulai daun ubi tumbuk yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gulai daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai daun ubi tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi seger.
  2. Gunakan 3 lembar Daun salam.
  3. Sediakan 1/2 ruas Jahe.
  4. Ambil 1 ruas Lengkuas.
  5. Ambil 1/2 ruas Kunyit.
  6. Sediakan 3 biji Keminting.
  7. Gunakan secukupnya Sahang bubuk.
  8. Siapkan secukupnya Ketumbar bubur.
  9. Ambil 7 biji Cabe rawit merah.
  10. Ambil 3 siung bawang merah.
  11. Sediakan 4 siung bawang putih.
  12. Ambil 1/4 liter santan kental.

Langkah-langkah membuat Gulai daun ubi tumbuk:

  1. Langkah pertama,cuci bersih daun ubi,setelah itu tumbuk daun ubi,jangan terlalu kasar dan jangan juga terlalu halus ya,supaya tekstur sayurnya itu lebih kerasa.
  2. Langkah selanjutnya,haluskan semua bumbu,seperti jahe,kunyit,ketumbar,lada,bawang merah,bawang putih dan keminting,tumbuk sampai halus.
  3. Panaskan minyak,di atas kompor,setelah itu tumis bumbu sampai harum,kemudian masukan santan,aduk supaya santanya tidak pecah,masukan daun ubi yg sudah di tumbuk,dan jangan lupa masukan daun salam dan lengkuas yg sudah di keprek,biarkan sampai mendidih,terakhir cemplungkan cabe rawit sebagai garnis,tambahkan,gula,garem,dan sedikit penyedap rasa,slamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai daun ubi tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *