Cara Gampang Menyiapkan Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Daun ubi tumbuk.

Cara Gampang Menyiapkan Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi,siangi lalu tumbuk kasar.
  2. Siapkan 1 genggam rimbang/cempoka.
  3. Ambil 1 bh kincung.
  4. Siapkan sedikit teri nasi.
  5. Gunakan 5 bh bawang merah.
  6. Gunakan 2 bh bawang putih.
  7. Sediakan 10 bh cabe rawit.
  8. Siapkan 1 ruas kunyit.
  9. Siapkan daun kunyit,daun jeruk,serai.
  10. Ambil 1 ltr santan sedang.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk:

  1. Haluskan bumbu.
  2. Campur bumbu dan santan serta dedaunan aduk rata.
  3. Setelah santan panas masukan semua sisa bahan.
  4. Harus terus diaduk2 agar santan tidak pecah.
  5. Tambahkan garam dan penyedap lalu masak hingga daun ubi matang,sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *