Resep Tempe Mendoan Empuk Anti Gagal

Tempe Mendoan Empuk. Lihat juga resep Tempe mendoan krispi diluar empuk didalam (tempe kemul) enak lainnya. Tempe mendoan khas dari Banyumas ini memang digoreng mendo atau setengah matang. Rasa sedapnya semakin bertambah jika dicocol sambal rawit dan gurihnya bikin ketagihan!

Resep Tempe Mendoan Empuk Anti Gagal Tempe mendoan dibuat menggunakan bahan utama tempe. Di bagian luarnya, terdapat adonan tepung yang menyelimuti tempe tersebut dengan tekstur yang sedikit lunak dan seperti setengah matang. Tak heran bila disebut mendoan karena “mendo” berarti matang empuk.

Lagi mencari ide resep tempe mendoan empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan empuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tempe mendoan empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Tempe mendoan krispi diluar empuk didalam (tempe kemul) enak lainnya. Tempe mendoan khas dari Banyumas ini memang digoreng mendo atau setengah matang. Rasa sedapnya semakin bertambah jika dicocol sambal rawit dan gurihnya bikin ketagihan!

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tempe mendoan empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe Mendoan Empuk menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Mendoan Empuk:

  1. Ambil Tempe.
  2. Sediakan Tepung terigu.
  3. Gunakan Daun bawang.
  4. Siapkan Daun seledri.
  5. Ambil Garam.
  6. Ambil Gula.
  7. Ambil Kaldu bubuk.
  8. Ambil Air matang.

Tempe mendoan memang paling lezat jika dinikmati ketika masih panas dengan dilengkapi cabai rawit dan kecap manis atau sambal kecap. Tempe mendoan juga dapat disajikan sebagai lauk atau makanan ringan untuk menemani minum kopi atau teh pada saat santai. Berikut ini adalah beberapa kumpulan resep tempe mendoan yang dapat Anda buat di rumah. Selain bakwan dan tahu isi yang selalu diburu, tempe mendoan juga jadi rebutan, lho.

Langkah-langkah menyiapkan Tempe Mendoan Empuk:

  1. Potong tempe agak tipis dan potong juga duo daun.
  2. Aduk tepung terigu dg secukupnya air. Jika ingin empuk, pastikan adonan tepungnya kental. Masukkan juga duo daun, garam, kaldu dan gula..
  3. Goreng di minyak panas, jangan sampai terlalu krispi.
  4. Angkat dan sajikan.

Gorengan khas Purwokerto, Jawa Tengah, itu terasa renyah, tapi tetap empuk di dalam. Kamu pun bisa membuat mendoan sendiri di rumah. Lihat juga resep Tempe Mendoan enak lainnya. Cara Membuat Tempe Mendoan – Tempe mendoan merupakan salah satu makanan yang paling disukai masyarakat Banyumas. Memiliki rasa gurih dengan citarasa yang khas membuat mendoan selalu enak untuk di nikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *