Langkah Mudah untuk Membuat Mac n Cheese Smoked yang Menggugah Selera

Mac n Cheese Smoked.

Langkah Mudah untuk Membuat Mac n Cheese Smoked yang Menggugah Selera

Sedang mencari ide resep mac n cheese smoked yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mac n cheese smoked yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mac n cheese smoked, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mac n cheese smoked yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mac n cheese smoked sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mac n Cheese Smoked memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mac n Cheese Smoked:

  1. Siapkan Pasta.
  2. Gunakan Unsalted Butter.
  3. Gunakan Smoked Cheese (saya pesan di tokped, keju lokal yang telah diasap).
  4. Gunakan Rich Cheese Emina (salah satu keju lokal favorit, karena rasanya lebih strong dibandingkan merek yang lain).
  5. Gunakan Susu full cream plain.

Cara membuat Mac n Cheese Smoked:

  1. Masak pasta sampai aldente dengan garam yang cukup banyak kira-kira 1 sdt, karena nanti kita tidak akan menambahkan garma lagi..
  2. Buang air pasta, sisakan sedikit airnya lalu tambahkan butter. Masak kurang lebih 5-10 menit sampai air sedikit menyusut..
  3. Tambahkan susu, dan parutan keju. Keju yang saya pakai tidak banyak karena rasa dari keju asap akan memperkuat rasa kejunya jadi lebih strong. Keju lokal yang saya pakai 1 1/2 sdm dan keju asap 1 sdm.
  4. Masak sampai keju meleleh, tekstur saus keju yang didapatkan akan sangat creamy. Tambahkan black peper saat penyajian untuk rasa yang lebih mewah. Jadi deh, karena kejunya sedikit rasanya tidak eneg tapi rasa cheesy nya cukup kuat dengan tambahan rasa smokiness, selamat mencoba ✨✨.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mac n Cheese Smoked yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *