Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk, Lezat

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk, Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan Bahan Halus:.
  2. Ambil 5 cm kunyit.
  3. Gunakan 5 bh cabe merah.
  4. Gunakan 5 bh cabe rawit.
  5. Sediakan 2 siung bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 btr kemiri.
  8. Sediakan 1 sdt udang sabu/rebon.
  9. Siapkan Bahan lainnya:.
  10. Sediakan 300 gr daun ubi/3 ikat.
  11. Ambil 1 bh kelapa.
  12. Ambil Secukupnya air.
  13. Sediakan 100 hr udang sabu/rebon.
  14. Sediakan 3 btg sereh (digeprek).
  15. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  16. Sediakan Secukupnya garam.
  17. Siapkan 1 sdt gula merah.
  18. Ambil Secukupnya royco.

Cara membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Rebus daun ubi, tambahkan sedikit minyak goreng ke dalam air rebusan. Rebusnya tidak perlu lama, cukup sampai setengah matang sj. Lalu tiriskan, dan tumbuk kasar..
  2. Sembari menunggu ubi direbus, haluskan semua bumbu halus, lalu sisihkan. Panaskan wajan, tuang minyak goreng secukupnya masukkan udang sabu/rebon dan btg sereh. Setelah agak kecoklatan, masukkan santan cair (santan perasan kedua). Aduk aduk..
  3. Masukkan ubi yg sudah ditumbuk kasar. Lalu aduk aduk. Masukkan royco, garam, gula merah. Aduk aduk, koreksi rasa & sajikan ☺️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *