Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bandeng Bumbu Bali Anti Gagal

Bandeng Bumbu Bali.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bandeng Bumbu Bali Anti Gagal

Sedang mencari ide resep bandeng bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bandeng bumbu bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bandeng bumbu bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bandeng bumbu bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bandeng bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bandeng Bumbu Bali menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bandeng Bumbu Bali:

  1. Sediakan 1 ekor ikan bandeng di potongĀ².
  2. Gunakan 1 jeruk nipis.
  3. Ambil 1 st garam.
  4. Siapkan Bumbu yg dihaluskan:.
  5. Gunakan 4 siung bawang merah diiris tipis.
  6. Ambil 2 siung bawang putih diiris tipis.
  7. Gunakan 2 cabe merah besar.
  8. Gunakan 4 cabe rawit merah.
  9. Siapkan 2 butir kemiri.
  10. Ambil Smua bahan di atas diblender.
  11. Siapkan 1 btg serai dimemarkan.
  12. Ambil 1 potong jahe.
  13. Sediakan 3 sm kecap Bango.
  14. Sediakan 2 st gula pasir.
  15. Ambil 2 lbr daun jeruk purut.
  16. Sediakan 1 st penyedap rasa kaldu ayam.
  17. Siapkan 100 ml air.
  18. Ambil Minyak goreng sckpnya.

Langkah-langkah membuat Bandeng Bumbu Bali:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan..
  3. Panaskan 5 sdm minyak di atas wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halusnya hingga matang dan harum, tambahkan daun jeruk dan serainya..
  4. Masukkan kecap manis, gula, penyedap rasa Kaldu Ayam, dan air. Masak hingga mengental bumbunya.
  5. Masukkan ikan bandeng yang telah digoreng, aduk rata. Masak hingga ikan bumbunya meresap.
  6. Siap sudah ikan Bandeng Bumbu Balinya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bandeng Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *