Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 1 Ikat Daun Singkong, pilih yg muda.
  2. Ambil 50 Gram Cepokak/Rimbang.
  3. Gunakan 1 Siung Bawang Putih.
  4. Sediakan 4 Siung Bawang Merah.
  5. Sediakan 3 Bh Cabe Merah.
  6. Gunakan 500 Ml Santan.
  7. Ambil 3-4 Bh kecombrang /Kincung.
  8. Siapkan secukupnya Garam, gula.

Cara membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Blender Daun singkong, rimbang, Bawang merah, Bawang putih, cabe, Santan sebentar saja, jangan sampai terlalu halus. Kecombrangnya dipotong2..
  2. Tuang ke dalam wajan, masak hingga matang..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *