Bagaimana Membuat Rendang Jengkol, Lezat Sekali

Rendang Jengkol.

Bagaimana Membuat Rendang Jengkol, Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang jengkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang jengkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rendang jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Jengkol menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Jengkol:

  1. Sediakan 500 gram Jengkol.
  2. Gunakan 10 buah cabe merah.
  3. Siapkan 6 siung bawang putih.
  4. Ambil 7 siung bawang merah.
  5. Siapkan 5 buah kemiri.
  6. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
  7. Ambil 1 sdm lada bubuk.
  8. Siapkan 1 ruas jahe.
  9. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  10. Sediakan 2 batang sereh.
  11. Gunakan 3 lembar daun salam.
  12. Ambil 1 lembar daun kunyit.
  13. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  14. Siapkan 400 gram santan kental (saya pakai kara).
  15. Gunakan secukupnya garam.
  16. Ambil secukupnya gula.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Jengkol:

  1. Rebus jengkol hingga empuk (saya rebus tambahkan daun salam dan sereh).
  2. Setelah benar-benar empuk buang kulitnya yang masih menempel, kemudian memarkan hingga jengkol pipih..
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kemudian tambahkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan sereh. Tambahkan air secukupnya dan masukkan jengkol..
  4. Tidak usah menunggu lama, masukkan santan kental dan tambahkan air secukupnya. Masukkan garam dan gula. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu sudah meresap ke jengkol dan mengental..
  5. Angkat dan siap disajikan :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *