Resep Chicken Katsu yang Enak Banget

Chicken Katsu.

Resep Chicken Katsu yang Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken Katsu memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chicken Katsu:

  1. Siapkan Bahan utama.
  2. Gunakan 250 gr ayam fillet yang belum dipotong.
  3. Siapkan 4 sendok tepung terigu.
  4. Siapkan 2 sendok tepung tapioka.
  5. Ambil 2 sendok tepung maizena.
  6. Sediakan Kaldu jamur.
  7. Ambil Garam.
  8. Gunakan Tepung roti.
  9. Siapkan Bahan marinasi.
  10. Ambil 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan Kemiri.
  12. Ambil Oregano (dikit aja).
  13. Siapkan Garam.
  14. Siapkan Kaldu jamur.
  15. Sediakan Air.

Cara menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Haluskan bawang putih dan kemiri untuk bumbu marinasi, lalu campurkan dengan air, garam, kaldu jamur dan oregano.
  2. Potong ayam tipis memanjang, masukkan ke dalam bumbu marinasi dan diamkan selama 30-60 menit.
  3. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung maizena, garam dan kaldu jamur. Dan siapkan tepung roti dalam wadah berbeda.
  4. Setelah dimarinasi, masukkan ayam ke dalam campuran tepung. Lalu masukkan lagi ke dalam bumbu marinasi. Dan yang terakhir balurkan ke dalam tepung roti.
  5. Panaskan minyak. Lalu goreng dengan api sedang sampai keemas-emasan. *Tips: gunakan minyak lebih banyak, supaya chicken katsu terendam minyak dengan rata.
  6. Tiriskan chicken katsu, potong-potong memanjang, dan siap disajikannnn!🤗.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *