Bagaimana Menyiapkan Daun ubi tumbuk medan, Menggugah Selera

Daun ubi tumbuk medan.

Bagaimana Menyiapkan Daun ubi tumbuk medan, Menggugah Selera

Lagi mencari ide resep daun ubi tumbuk medan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk medan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk medan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk medan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun ubi tumbuk medan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk medan memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk medan:

  1. Sediakan 2 ikat Daun Ubi ato sesuai selera.
  2. Sediakan Sesuai selera Rimbang / Cimpokak.
  3. Gunakan 2 Pcs Kincong / Kecombrang.
  4. Siapkan 5 pcs Cabe Merah keriting.
  5. Siapkan 5 pcs Cabe rawit merah.
  6. Gunakan 1 ruas jari Jahe.
  7. Gunakan 1 ruas jempol Lengkuas.
  8. Gunakan 1 ruas jari Kunyit.
  9. Ambil 5 butir Bawang Merah.
  10. Ambil 5 butir Bawang putih.
  11. Gunakan 3 lembar Daun salam.
  12. Sediakan 1 batang Serai digeprek.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk medan:

  1. Tumbuk daun ubi sampe hancur tp tidak perlu sampe halus,karena saya tdk suka yg terlalu halus.sambul menumbuk daun ubi saya masukkan sedikit demi sedikit rimbang/cimpokak nya.tumbuk hingga hancur dan masukkan bunga kincong/kecombrang yg sudah kita iris2 kasar dan tumbuk semuanya dan akan keluar aroma wanginya..
  2. Utk bumbu halusnyaa,giling semua bawang merah,bawang putih,cabe merah keriting,cabe rawit merah dan kunyit..
  3. Lalu Tumis bumbu halus tadi,setelah layu dan wangi,masukkan jahe,lengkuas dan serai geprek.setelah wangi masukkan Santan kentalnyaa.
  4. Aduk bumbu halus dan santan kental tadi,jgn lupa masukkan daun salam.setelah agak mendidih masukkan daun ubi tumbuk yg sdh ditumbuk tadi..
  5. Aduk2 hingga merata dan keluar aroma wanginyaa,masukkan sedikit demi sedikit gula,garam dan penyedap rasa,sambil dicicipi.
  6. Kalau rasanya sudah mantap,dan gurih..aduk hingga daun ubinya masak dan sedap.
  7. Setelah masak,langsung bisa dihidangkan..
  8. Dan dimakan dengan nasi putih,sambel teri kacang dan es syrup kurnia..sedap betul dan selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk medan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *