Resep 30. Kerapu bakar jimbaran sambal colo colo, Lezat Sekali

30. Kerapu bakar jimbaran sambal colo colo. Ikan Bakar Kerapu Fresh di Pantai Lhoknga. #INDONESIANFOOD Ikan Bakar Colo-Colo adalah Salah satu menu dari beberapa menu yang ada di Dapur Maroz (Mama Roza) Dapur Mama Roza menyajikan berbagai. Sambal Colo-colo adalah sambal khas Maluku. Biasanya sambal ini disantap dengan ikan bakar oleh masyarakat Ambon.

Resep 30. Kerapu bakar jimbaran sambal colo colo, Lezat Sekali Gurame bakar tersaji bersama kesegaran sambal colo-colo asal Maluku yang banyak disukai penggemar pedas. Ikan bakar bawal sambal matah dimasak dengan cara digoreng kemudian dibakar. Dagingnya lembut tapi tekstur luarnya garing.

Anda sedang mencari ide resep 30. kerapu bakar jimbaran sambal colo colo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 30. kerapu bakar jimbaran sambal colo colo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 30. kerapu bakar jimbaran sambal colo colo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 30. kerapu bakar jimbaran sambal colo colo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Ikan Bakar Kerapu Fresh di Pantai Lhoknga. #INDONESIANFOOD Ikan Bakar Colo-Colo adalah Salah satu menu dari beberapa menu yang ada di Dapur Maroz (Mama Roza) Dapur Mama Roza menyajikan berbagai. Sambal Colo-colo adalah sambal khas Maluku. Biasanya sambal ini disantap dengan ikan bakar oleh masyarakat Ambon.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 30. kerapu bakar jimbaran sambal colo colo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 30. Kerapu bakar jimbaran sambal colo colo menggunakan 25 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 30. Kerapu bakar jimbaran sambal colo colo:

  1. Ambil 4 ekor ikan kerapu size sedang.
  2. Siapkan 1 buah Jeruk nipis.
  3. Ambil Garam.
  4. Gunakan 🌰 bumbu yang dihaluskan untuk ikan bakar.
  5. Sediakan 1 ruas jahe.
  6. Sediakan 4 lembar daun salam.
  7. Ambil 1 pcs kemiri.
  8. Ambil 4 buah cabai merah kriting.
  9. Siapkan 3 buah cabai rawit merah.
  10. Siapkan 1 buah tomat merah.
  11. Siapkan Terasi.
  12. Sediakan 1 sdt Gula.
  13. Gunakan 1/2 sdt garam.
  14. Gunakan 4 butir bawang merah.
  15. Siapkan 1 butir bawang putih.
  16. Gunakan 🍯Bumbu oles ikan bakar:.
  17. Siapkan 3 sdm Kecap.
  18. Sediakan 🔪 sambal colo-colo :.
  19. Gunakan Gula.
  20. Siapkan 1 buah tomat merah.
  21. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis.
  22. Ambil Minyak panas.
  23. Siapkan 4 buah cabai kriting merah.
  24. Gunakan 2 buah cabai rawit merah.
  25. Ambil 3 butir bawang merah.

Apalagi dinikmati dengan beragam aneka sambal seperti sambal tomat hijau, mangga muda, sambal merah hingga colo-colo (sambal kecap). Uniknya sambal colo-colo sendiri terbilang memiliki beberapa versi. “Ada versi yang menyebut sambal colo-colo ini dari Sulawesi, ada versi yang Untuk itu sambal colo-colo juga sangat cocok dipadupadankan dengan ikan bakar. Sambal bisa menambah cita rasa ikan menjadi manis, pedas. Sambal colo-colo adalah sambal yang populer di Sulawesi dan Maluku.

Langkah-langkah membuat 30. Kerapu bakar jimbaran sambal colo colo:

  1. Cuci bersih ikannya dan bersihkan sisik-sisiknya, jangan lupa disayat-sayat bagian dagingnya biar nanti saat dioles bumbu bisa merasuk sampai tulang. Bagian kepala jangan lupa di sayat juga supaya bumbu merasuk ke dalam..
  2. Olesi ikan dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam secara merata ya mom. Tunggu sampai 15 menit. Sambil menunggu, kita bisa menumbuk bumbu untuk ikan bakarnya..
  3. Setelah 15 menit, oleskan ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi ya mom secara merata, jangan lupa dibagian dekat kepala yang sudah disayat tadi untuk di masukkan bumbu juga dan diselipkan daun salam supaya makin sedap mom. Proses marinated (oles ikan dengan bumbu) sekitar 15 menit ya mom biar bumbunya merasuk ke daging..
  4. Setelah proses marinated ikan selama 15 menit sudah selesai, saatnya siapkan alat membakar, disini saya pakai happycall mom..
  5. Oleskan sedikit minyak di happycall lalu masukkan ikan yang sudah dibumbui tadi untuk dibakar. Tunggu 5 menit lalu dibalik kita oleskan dengan 1sdt kecap sebagai bumbu olesnya, lalu kita balik oleskan 1sdt kecap di sisi yang lain, lalu kita balik lagi..
  6. Jangan lupa 5 menit sekali di balik ya mom biar tidak cepat gosong. Oiya, untuk membakar pakai api kecil saja mom, biar bumbunya meresap dan tentunya ikannya juga matang sempurna. Untuk 1 ekor ikan sekitar 20 menit proses membakarnya ya mom saat membakar ikannya jangan lupa dibolak-balik..
  7. Setelah semua ikan sudah dibakar. Saatnya kita membuat sambal colo-colo mom. Pertama kita panaskan dulu minyaknya, sambil menunggu minyaknya panas, semua bahan di iris kotak-kotak, untuk bawang merah diiris tipis-tipis..
  8. Siapkan wadah untuk sambalnya. Masukkan cabai, tomat, bawang merah, tuangkan sedikit minyak panas, sedikit gula biar balance rasanya dan jangan lupa dikasih air perasan jeruk nipis. Well done, selesai mom… Saatnya platting, have trying mom….

Sambal colo-colo berbahan dasar cabai, kecap, dan air jeruk nipis. Sambal colo-colo memiliki perpaduan rasa segar, pedas, dan manis. Di Maluku, ada dua versi sambal colo-colo yaitu pakai kecap dan tidak pakai kecap. Colo colo adalah sejenis sambal yang terbuat dari campuran bahan seperti cabe, bawang, tomat hijau, penyedap rasa yang kemudian dicampur dalam satu wadah dan disajikan bersama dengan ikan tongkol bakar. Sambal colo colo merupakan sambal khas daerah Ambon provinsi Maluku, yang dapat di sajikan bersama menu makanan lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 30. kerapu bakar jimbaran sambal colo colo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *