Resep Tumis Kangkung, Bisa Manjain Lidah

Tumis Kangkung. Lihat juga resep Tumis Cah Kangkung enak lainnya. Selain rasanya yang lezat, kangkung juga punya kandungan baik untuk tubuh. Dalam pengolahannya, sayur kangkung ini sangat mudah dan praktis.

Resep Tumis Kangkung, Bisa Manjain Lidah Berikut resep tumis kangkung dan simak tips menumis kangkung ala chef Yongki Gunawan. COM – Selama ini cara kita tumis kangkung ternyata salah. Chef terkenal ini bongkar cara masak tumis kangkung super enak dengan cara garam dimasukan saat minyak ditumis.

Anda sedang mencari inspirasi resep tumis kangkung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kangkung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Tumis Cah Kangkung enak lainnya. Selain rasanya yang lezat, kangkung juga punya kandungan baik untuk tubuh. Dalam pengolahannya, sayur kangkung ini sangat mudah dan praktis.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis kangkung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tumis kangkung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Kangkung menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Kangkung:

  1. Sediakan kangkung.
  2. Siapkan Cabe merah keriting.
  3. Gunakan siung bawang putih.
  4. Sediakan bawang bombay.
  5. Siapkan Garam dapur.
  6. Gunakan saos tiram.
  7. Ambil gula pasir.
  8. Ambil Kaldu.
  9. Gunakan Lasa bubuk.

Menumis kangkung memang pekerjaan mudah dan sepele. Bahkan para pemula pun pasti bisa bikin tumisan kankung di rumah. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan.

Cara membuat Tumis Kangkung:

  1. Potong kamgkung cuci bersih.
  2. Iris semua bumbu, dan cabe merah kriting.
  3. Siapkan wajan dan minyak, tumis bawang putih dan bawang nombay, jika sudah harum, masukkan cabe dan bumbu lainnya..
  4. Kasih air sedikit dan cek rasa, jika sudah dirasa cukup, masukkan kangkung, tumis hingga layu. Sajikan.

Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Cara Masak Tumis Kangkung Super Enak, Minyak Harus Dicampur Garam Agar Hal Ajaib Ini Terjadi Selama ini cara kita tumis kangkung ternyata salah. Resep Tumis Kangkung – Masakan berbahan dasar kangkung memang saat ini pastilah selalu ada di beberapa restoran terkenal di sebuah daerah. Memang kita akui bahwa kangkung ini memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan jenis sayur lainnya. Selain mudah dalam memasaknya, murah harganya,dan kaya akan vitamin dari sayur ini.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis kangkung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *