Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Jimbaran, Enak

Gurame Bakar Bumbu Jimbaran.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Jimbaran, Enak

Sedang mencari inspirasi resep gurame bakar bumbu jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gurame bakar bumbu jimbaran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurame bakar bumbu jimbaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gurame bakar bumbu jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gurame bakar bumbu jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Jimbaran menggunakan 22 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Jimbaran:

  1. Gunakan 1 ekor ikan gurame ukuran 500gr-600gr yg sudah di bersihkan.
  2. Ambil Bumbu Halus Jimbaran.
  3. Ambil 1 buh Bawang bombay.
  4. Ambil 4 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 ruas Jahe.
  6. Sediakan 3 ruas kunyit.
  7. Sediakan 2 Terasi.
  8. Gunakan 4 sdm Saus Tiram.
  9. Gunakan 3 sdm saus tomat.
  10. Sediakan 1 sdm saus sambal.
  11. Ambil 2 jeruk limau/jeruk nipis.
  12. Gunakan 200 ml air.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Gunakan secukupnya Gula.
  15. Gunakan secukupnya Merica.
  16. Gunakan Sambal Kecap.
  17. Siapkan 4 Cabai Rawit merah.
  18. Gunakan 1 siung bawang merah.
  19. Siapkan 1 siung bawang putih.
  20. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  21. Sediakan Jeruk limau.
  22. Sediakan Daun jeruk.

Cara membuat Gurame Bakar Bumbu Jimbaran:

  1. Halusnya bawang bombay, bawang putih, jahe, kunyit dan terasi,.
  2. Tumis semua bumbu yg sudah di haluskan,hingga matang sampai minyak dan bumbunya terpisah.
  3. Masukan Saus tiram, saus tomat, saus sambal, air. Garam,gula,merica,masak sampai airnya menyusut.
  4. Panaskan Pan / alat panggang.
  5. Lumuri ikan dg bumbu halus sampai tercover semua sisi.
  6. Bakar ikan hingga matang, agar warnanya menarik sesekali oleskan lagi bumbunya, Sisihkan.
  7. Untuk sambe kecap : Iris cabai, bawang merah,bawang putih, daun jeruk buang tangkainya.
  8. Campurkan semua bahan sambal kedalam mangkok, lalu tambahkan kecap manis,dan perasan jeruk limau,.
  9. Lalu sajikan Ikan bakar Bersama Sambal Kecap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gurame bakar bumbu jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *