Resep Sambal peda (ikan asin) yang Lezat

Sambal peda (ikan asin).

Resep Sambal peda (ikan asin) yang Lezat

Sedang mencari ide resep sambal peda (ikan asin) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal peda (ikan asin) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal peda (ikan asin), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal peda (ikan asin) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal peda (ikan asin) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal peda (ikan asin) menggunakan 9 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal peda (ikan asin):

  1. Siapkan ikan asin peda.
  2. Siapkan bawang merah.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Sediakan cabe rawit.
  5. Sediakan cabe merah.
  6. Ambil tomat mini.
  7. Gunakan Gula merah.
  8. Gunakan Kaldu bubuk.
  9. Siapkan Minyak goreng.

Cara membuat Sambal peda (ikan asin):

  1. Goreng ikan asin peda, sisihkan lalu suwir2 buang kepala dan duri nya.
  2. Iris semua bumbu lalu goreng dengan minyak panas sampai layu, angkat dan haluskan. Goreng kembali sambal yang sudah dihaluskan kemudian masukkan ikan asin peda lalu tambahkan kaldu bubuk & gula merah, cek rasa angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal peda (ikan asin) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *