Resep Ikan bawal bakar sambal matah Anti Gagal

Ikan bawal bakar sambal matah.

Resep Ikan bawal bakar sambal matah Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan bawal bakar sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan bawal bakar sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan bawal bakar sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ikan bawal bakar sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan bawal bakar sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan bawal bakar sambal matah menggunakan 5 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan bawal bakar sambal matah:

  1. Ambil 1 ekor Ikan bawal ukuran sedang-besar bersihkan.
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan secukupnya Garam.
  4. Ambil secukupnya Merica.
  5. Ambil 3 sendok makan Minyak kelapa asli.

Cara menyiapkan Ikan bawal bakar sambal matah:

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis diamkan lima menit.
  2. Lalu lumuri ikan dengan garam dan merica secukupnya diamkan 30mnit.
  3. Setelah 30mnt olesi badan ikan dengan minyak kelapa.
  4. Siapkan teflon / happy kool olesi maegarin sedikit.
  5. Pagang ikan sampai matang.
  6. Lalu sesudah matang tuangkan sambal matah diatas ikan.
  7. Resep sambal matah setalah postingan ini ya 👍🏻.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan bawal bakar sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *