Bagaimana Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daun Ubi Tumbuk menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 3 ikat daun ubi.
  2. Gunakan Santan dari 1 butir kelapa.
  3. Ambil Bumbu:.
  4. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  5. Ambil 8 buah bawang merah.
  6. Gunakan 3 buah bawang putih.
  7. Ambil 1 ruas jahe.
  8. Gunakan Garam.

Langkah-langkah membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siangi daun ubi lalu cuci.
  2. Tumbuk daun ubi beserta bumbunya dan rimbang.
  3. Peras kelapa ambil santan kental pertama pisahkan. Lalu masak sisa santan sampai mendidih aduk2 biar santan tdk pecah.
  4. Setelah mendidih masukan daun ubi aduk rata masak sebentar lalu tambahkan santan kental dan garam aduk rata kembali. Masak sampai matang. Cek rasa sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *