Resep 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk, Lezat

61. Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Resep 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk, Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep 61. gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 61. gulai daun ubi tumbuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 61. gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 61. gulai daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 61. gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikat daun ubi/daun singkong. Petik dan cuci bersih.
  2. Sediakan 100 gr rimbang, buang tangkainya lalu cuci bersih.
  3. Sediakan 1000 ml air santan.
  4. Gunakan 1 bh sereh, simpulkan.
  5. Gunakan 3 lbr daun salam.
  6. Ambil Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa.
  7. Gunakan Bumbu Yang Dihaluskan (Blender).
  8. Siapkan 8 siung bawang merah.
  9. Siapkan 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 ruas jahe, iris tipis.
  11. Sediakan 1 ruas lengkuas, iris tipis.
  12. Ambil 1 sdt ketumbar.
  13. Sediakan 3 bh kemiri.
  14. Ambil 1 ruas kunyit.
  15. Siapkan 1,5 sdm udang kecepe.
  16. Ambil 6 bh cabe rawit.

Langkah-langkah membuat 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Pertama, tumbuk daun ubi/daun singkong bersama dengan rimbang. Ga perlu sampai terlalu halus. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum dan tidak berbau langu. Lalu masukkan daun salam dan sereh..
  3. Jika bumbu sudah matang, masukkan daun ubi/daun singkong tumbuk. Aduk rata. Lalu tambahkan 200 ml santan. Masak hingga daun ubi tidak lagi berbau mentah..
  4. Jika daun ubi sudah tidak begitu berbau langu lagi, masukkan sisa santan. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa dan siap disajikan dengan ikan sambal atau sambal kesukaan keluarga anda..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 61. gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *