Resep Sayur Sop [Baceman Bawang], Lezat Sekali

Sayur Sop [Baceman Bawang].

Sayur Sop [Baceman Bawang]

Lagi mencari inspirasi resep sayur sop [baceman bawang] yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur sop [baceman bawang] yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur sop [baceman bawang], mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur sop [baceman bawang] enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur sop [baceman bawang] yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Sop [Baceman Bawang] memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Sop [Baceman Bawang]:

  1. Ambil 1 sdm baceman bawang + minyaknya.
  2. Gunakan Bahan utama :.
  3. Sediakan Kubis, potong (saya suka yang potongannya besar).
  4. Siapkan Wortel, iris bulat.
  5. Siapkan potong Buncis,.
  6. Sediakan potong Kentang,.
  7. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk rasa ayam.
  8. Gunakan Secukupnya air.
  9. Ambil Secukupnya merica bubuk.
  10. Gunakan Sedikit garam.
  11. Siapkan Pelengkap :.
  12. Sediakan Secukupnya makaroni mentah.
  13. Siapkan Secukupnya daun bawang.
  14. Ambil Secukupnya seledri.
  15. Siapkan Secukupnya bawang goreng untuk taburan.

Cara menyiapkan Sayur Sop [Baceman Bawang]:

  1. Masukkan minyak baceman bawang ke panci, tumis sampai wangi (saya lupa nyiapin air, jadi meleng dikit untuk ngambil air, dan baputnya agak gosong, tapiiii jadi tambah enak. Ada yang krenyes pas dimakan 😅).
  2. Tambahkan air. Lalu masukkan makaroni. Aduk sebentar..
  3. Setelah air agak mendidih, masukkan wortel, kentang, kemudian buncis. Saat air mulai mendidih lagi, masukkan kubis, merica bubuk dan kaldu bubuk, lalu aduk. Tunggu sampai air kembali mendidih..
  4. Cek rasa, kemudian masukkan daun bawang dan seledri. Tambahkan sedikit garam, aduk, cek rasa lagi. Matikan kompor, taburkan bawang goreng di sayur sop yang sudah matang..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur sop [baceman bawang] yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *