Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat Daun ubi/ Singkong.
  2. Ambil 1 sashet Santan kara 65 ml.
  3. Siapkan Bumbu :.
  4. Siapkan 8 siung bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 2 buah cabe merah.
  7. Gunakan 5 buah cabe rawit (Sesuaikan pedasnya).
  8. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  9. Siapkan 1 jari Kelingking Kunyit.
  10. Sediakan 3 Buah Kemiri.
  11. Sediakan 1 potong Asam Kandis/ Sunti.
  12. Ambil 1 potong lengkuas, Di geprek.
  13. Sediakan 3 lembar daun salam.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Cuci Bersih Daun Singkong Lalu Tumbuk, Jangan terlalu halus Biar ada teksturnya. Haluskan Bumbu kecuali lengkuas, Daun salam Dan Asam Kandis nya..
  2. Setelah Bumbu Halus Taruh Di Panci / Wajan Bersama Dengan Daun singkong dan Bumbu lain nya Lalu tuang air 250 ml Masak Hingga Daun singkong Empuk..
  3. Bumbui Sedikit Gula, Garam dan kaldu Bubuk, Terakhir Masuk kan santan kara, Aduk aduk Biar santan tidak pecah, Cicipin Dulu Jika sudah pas Matikan Api Dan Siap Dihidangkan. Ternyata Ditumbuk seperti ini Lebih Enak Karena Selain praktis Vitamin nya Juga tidak Terbuang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *