Cara Gampang Menyiapkan 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali yang Menggugah Selera

09. Ikan Bakar Jimbaran Bali.

Cara Gampang Menyiapkan 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali yang Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep 09. ikan bakar jimbaran bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 09. ikan bakar jimbaran bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 09. ikan bakar jimbaran bali, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 09. ikan bakar jimbaran bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 09. ikan bakar jimbaran bali sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali:

  1. Sediakan Bahan lumuran & rendaman :.
  2. Gunakan 500 gr ikan laut (jenis apa saja bisa, me: 9 ekor ikan selayang).
  3. Siapkan 🐟pilih ikan uk.kecil/sedang spy bumbu meresap & matang sempurna.
  4. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih, parut.
  6. Ambil 1 ruas jahe, parut.
  7. Siapkan 1 ruas kunyit, parut (me: 1/4 sdt kunyit bubuk).
  8. Ambil 📝 lbh baik di parut ya..spy serat jahe ga ada, halus & tanpa air.
  9. Sediakan Secukupnya garam.
  10. Siapkan Bumbu olesan :.
  11. Sediakan 5 buah cabe merah besar, buang bijinya (me: 2 buah).
  12. Siapkan 4 butir bawang merah.
  13. Ambil 6 siung bawang putih.
  14. Sediakan 1 sdt gula merah (me: 1 sdt gula putih).
  15. Sediakan 1 sdm air asam Jawa (sejumput asam Jawa + air, diremas2).
  16. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  17. Sediakan Secukupnya garam.
  18. Gunakan Secukupnya kecap (me: 3 sdm kecap Bango).
  19. Sediakan Secukupnya minyak goreng (me: 4 sdm minyak goreng).
  20. Ambil 📝minyak goreng berfungi spy ikan ga lengket d jepit bakarn ikan.

Cara membuat 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali:

  1. Siapkan bahan lumuran dan rendaman..pilih ikan yg ukuran kecil/sedang ya…supaya bumbu meresap merata dan ikan cepat matang dengan sempurna…
  2. Setelah bahan di parut, campur ke ikan secara merata…diamkan selama 30 menit.
  3. Sementara merendam ikan, siapkan bahan olesan….
  4. Blender semua bahan kecuali bahan cair (minyak goreng + kecap + air asam)…kemudian hasil blender bumbu di campur sama bahan cair, aduk rata..test rasa….
  5. Ikan siap di bakar dg bumbu olesan….
  6. Ikan bakar siap untuk hidangkan dan disantap dg lalapan dan sambal terasi….

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *