Resep Ikan Kuwe Bakar Bumbu Jimbaran yang Enak

Ikan Kuwe Bakar Bumbu Jimbaran.

Resep Ikan Kuwe Bakar Bumbu Jimbaran yang Enak

Sedang mencari inspirasi resep ikan kuwe bakar bumbu jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan kuwe bakar bumbu jimbaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan kuwe bakar bumbu jimbaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ikan kuwe bakar bumbu jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan kuwe bakar bumbu jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Kuwe Bakar Bumbu Jimbaran menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Kuwe Bakar Bumbu Jimbaran:

  1. Siapkan 1 ekor ikan kuwe agak besar.
  2. Sediakan 2 sdm margarin.
  3. Ambil 3 sdm kecap manis.
  4. Ambil 1 sdm saus tiram.
  5. Ambil 1 sdm asam jawa.
  6. Siapkan 150 ml air.
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  9. Gunakan 4-5 sdm minyak utk menumis.
  10. Sediakan Bumbu Halus :.
  11. Gunakan 4-5 butir bawang merah.
  12. Sediakan 4 siung bawang putih.
  13. Sediakan 1 sdt ketumbar krn tidak ada yg bijian saya pakai yg halus.
  14. Siapkan 4 buah cabai merah keriting.
  15. Gunakan 4 buah cabai rawit.
  16. Siapkan 4 butir kemiri.

Cara membuat Ikan Kuwe Bakar Bumbu Jimbaran:

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu2nya antara lain sbb.
  2. Setelah ikan di cuci bersih lalu kucuri dengan jeruk nipis dan sedikit garam ke seluruh sisi ikan, lalu sisihkan. Langkah selanjutnya menghaluskan bumbu dan menumis bumbu sampai harum..
  3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, asam jawa, garam dan gula pasir, masak sambil di aduk2. Setelah itu tuang airnya masak hingga bumbu mengental, angkat siap untuk mengoles ikan..
  4. Kemudian olesi seluruh permukaan ikan dengan margarin hingga merata, setelah itu lumuri dengan bumbu yg sudah di tumis ke seluruh sisi ikan sampai merata bolak balik..
  5. Ikan siap di bakar, sambil di bakar olesi sisa bumbu ke seluruh sisi ikan,bakar sampai bumbu meresap dan ikan matang..
  6. Selamat mencoba….

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan kuwe bakar bumbu jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *