Resep Kerapu Bakar Bumbu Bali yang Menggugah Selera

Kerapu Bakar Bumbu Bali.

Resep Kerapu Bakar Bumbu Bali yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep kerapu bakar bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerapu bakar bumbu bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerapu bakar bumbu bali, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kerapu bakar bumbu bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kerapu bakar bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerapu Bakar Bumbu Bali memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kerapu Bakar Bumbu Bali:

  1. Ambil 1 ekor ikan kerapu.
  2. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  3. Gunakan 1 serai memarkan.
  4. Sediakan 2 cm lengkuas memarkan.
  5. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  6. Sediakan 1 sdm mentega.
  7. Siapkan 1 jeruk nipis ambil airnya.
  8. Sediakan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  9. Ambil Secukupnya garam.
  10. Siapkan Secukupnya merica bubuk.
  11. Siapkan Bumbu Halus:.
  12. Sediakan 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 8 bawang merah.
  14. Sediakan 10 cabe merah besar.
  15. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  16. Siapkan 2 cm jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Kerapu Bakar Bumbu Bali:

  1. Siapkan bahan. Belah punggung ikan kerapu, bersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit kemudian bersihkan dengan air mengalir, taburi merica bubuk dan garam diamkan..
  2. Haluskan bumbu.
  3. Masukkan kecap manis dan mentega ke dalam bumbu halus, aduk rata..
  4. Balurkan campuran bumbu halus keseluruh bagian ikan. Diamkan minimal 15 menit..
  5. Bakar di atas teflon, sesekali tambahin bumbu. Pertama yanh di bakar bagian kulitnya hingga matang dan krispi, lalu balik..
  6. Ikan kerapu bakar bumbu bali siap di sajikan. Sisa bumbu halus di tumis dengan tambahan serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum dan matang. Bisa ditambahkan di atas ikan yang di sajiakan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerapu Bakar Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *