Bagaimana Menyiapkan Ikan Bakar Jimbaran yang Sempurna

Ikan Bakar Jimbaran.

Bagaimana Menyiapkan Ikan Bakar Jimbaran yang Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan bakar jimbaran yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ikan bakar jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Bakar Jimbaran memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Bakar Jimbaran:

  1. Ambil 500 gr ikan kuwe.
  2. Gunakan 6 siung bawang merah.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih.
  4. Ambil 7 cabe merah keriting.
  5. Gunakan 1 cabe burung.
  6. Siapkan 2 sdt ketumbar.
  7. Sediakan 2 sdm air asam jawa.
  8. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  9. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  10. Siapkan 3 sdm margarin.
  11. Siapkan 1 sdm gula.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Sediakan 2 sdm minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Bakar Jimbaran:

  1. Cuci bersih ikan potong sesuai selera atau biarkan utuh lalu beri asam jawa/jeruk nipis dan sedikit garam.
  2. Giling bawang merah bawang putih, cabe dan ketumbar beri minyak saat di giling. Jika sudah halus tumis hingga harum tidak perlu tambah minyak. Tambahkan saos tiram dan kecap manis. Koreksi rasa tambahkan garam dan gula lalu pindahkan ke mangkok dan beri 2 sdm margarin.
  3. Siapkan teflon / alat bakar oleskan dengan margarin. Lumuri ikan dengan bumbu bakar lalu bakar sembari di oles bumbunya kembali. Masak hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan bakar jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *