Resep Salmon Bakar Sambal Matah Anti Gagal

Salmon Bakar Sambal Matah.

Resep Salmon Bakar Sambal Matah Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep salmon bakar sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal salmon bakar sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari salmon bakar sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan salmon bakar sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat salmon bakar sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Salmon Bakar Sambal Matah memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Salmon Bakar Sambal Matah:

  1. Siapkan 4 potong ikan salmon fillet.
  2. Sediakan Air jeruk nipis.
  3. Ambil 5 Bawang merah di iris.
  4. Siapkan 2 Bawang putih di iris.
  5. Sediakan Cabe rawit merah di iris (sesuai selera).
  6. Gunakan 1 Serai, ambil putihnya saja dan diiris.
  7. Ambil 5 Daun jeruk diiris.
  8. Sediakan 2 Tomat merah di potong dadu.
  9. Siapkan 2 Tomat hijau di potong dadu.
  10. Ambil Kemangi diiris (optional).
  11. Gunakan 1 sdm kecap ikan (bisa juga terasi).
  12. Sediakan 5 sdm minyak kelapa (tergantung kuantitas bahan2 lainnya.
  13. Gunakan secukupnya Garam, merica dan gula.

Cara menyiapkan Salmon Bakar Sambal Matah:

  1. Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan garam,merica dan air jeruk, ditutup dan disimpan dulu dlm kulkas sampai selasai bikin sambal matahnya. Sambal matah irisan bawang merah,bawang putih,tomat,daun jeruk,kemangi serai,cabe rawit masukkan ke dlm satu mangkok..
  2. Panaskan minyak kelapa, sebelum terlalu panas masukkan kecap ikan lalu diaduk, setelah sangat panas siramkan ke dalam mangkok bahan2 lainnya, tambahkan garam dan gula sesuai selera..
  3. Siapkan wajan untuk membakar ikan, lumuri wajan dengan mentega, bakar ikan sampai matang (bisa diolesi kecap asin dan kecap manis,tapi ini optional ya) kemudian hidangkan dengan sambal matah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan salmon bakar sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles