Resep Bolu ketan hitam kukus yang Sempurna

Bolu ketan hitam kukus.

Resep Bolu ketan hitam kukus yang Sempurna

Lagi mencari ide resep bolu ketan hitam kukus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu ketan hitam kukus yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketan hitam kukus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu ketan hitam kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu ketan hitam kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu ketan hitam kukus memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu ketan hitam kukus:

  1. Gunakan tepung ketan hitam.
  2. Gunakan minyak goreng.
  3. Sediakan telur.
  4. Sediakan gula.
  5. Ambil skm.
  6. Siapkan tepung maizena.
  7. Sediakan baking powder.
  8. Sediakan garam dan vanili.

Langkah-langkah membuat Bolu ketan hitam kukus:

  1. Aduk semua bahan ke dalam wadah.
  2. Lapisi tempat kukusan dengan minyak goreng.
  3. Tuangkan adonan ke tempat kukusan.
  4. Kukus selama 15-20 menit, sebelum di angkat cek dahulu dengan cara menusuk tusuk gigi.. jika adonan masih basah dan menempel ke tusuk gigi tandanya belum masak seluruhnya…

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu ketan hitam kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *